Климатическое лето идет в Тверскую область

Климатическое лето идет в Тверскую область

В Тверской области скоро значительно потеплеет. Уже на новой неделе.

Настоящее, метеорологическое лето, придет в Тверскую область уже в начале следующей недели. Тепло станет 31 мая, когда воздух, по прогнозам синоптиков, прогреется аж до +25 градусов, рассказал РИ Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Этот май стал одним из самых холодных весенних месяцев в истории, но прохлада все же отступает. Также Тишковец заметил, что климатическое лето придет в Центральную Россию вместе с грозами, хоть и на несколько дней позже, чем обычно.

«Тем не менее после грядущей череды ненастья финал сезона порадует москвичей комфортнейшим теплом. 31 мая столичный регион, как и вся Центральная Россия, попадет в теплый сектор циклона, благодаря чему даже ночью будет уже не ниже плюс семи — плюс 12, а днем воздух прогреется до плюс 20 — плюс 25. То есть среднесуточная температура воздуха впервые в этом году преодолеет планку в плюс 15 градусов, что означает наступление настоящего метеорологического лета, которое по климату обычно наступает тремя днями раньше», — рассказал Тишковец.

А пока жители Твери и области мокнут под дождями, которые начались вечером в четверг, 26 мая и пока еще не до конца отступили. А в Москве за сутки выпало более половины месячной нормы осадков, отмечают синоптики.

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем почитать

  • Климатическое лето идет в Тверскую область

    Четыре малых города Тверской области получат федеральные деньги на благоустройство территорий

  • Климатическое лето идет в Тверскую область

    День для семьи и любви: в России предлагают ввести еще один выходной

  • Климатическое лето идет в Тверскую область

    Российских школьников будут бесплатно обучать программированию

  • Климатическое лето идет в Тверскую область

    В Ржевском районе запретили купаться в реках и озерах