На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

Двухдневная проверка принесла неожиданные результаты.

Большие проверки на дорогах Твери, которые городская Госавтоинспекция регулярно устраивает водителям, добрались и до малой двухколесной техники. Два дня – субботу и воскресенье – автоинспекторы посвятили велосипедистам и самокатчикам.

«С наступлением весенне-летнего сезона проблема дорожно-транспортных происшествий с участием водителей велосипедов и самокатов становится очень актуальной. С целью профилактики данного вида ДТП в выходные дни, 14 и 15 мая 2022 года сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери было проведено профилактическое мероприятие «Велотранспорт»», – рассказали в ГИБДД города.

Результаты большого рейда впечатляют. За два дня сотрудники ДПС проверили 63 водителя двухколесной техники и составили 23 административных материала в отношении велосипедистов. Материалы составлялись по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ – она предусматривает наказание за нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, в виде штрафа в 500 рублей.

Чаще всего любители велосипедов и самокатов забывают о том, что на пешеходных переходах необходимо спешиваться, что нельзя ездить по проезжей части, пересекать дорогу вне пешеходных переходов. Нужно помнить, что такое пренебрежение правилами до добра, как правило, не доводит.

Один водитель электросамоката отличился от общей массы своих собратьев. Его наказали серьезнее: он был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за... езду без водительских прав. Мощность двигателя его электросамоката оказалась 350Вт, а значит транспортное средство считается мопедом, для управления которым необходимо водительское удостоверение категории «М».

Госавтоинспекция города Твери призывает всех участников дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения. Водителям двухколесных транспортных средств необходимо изучить и впоследствии строго соблюдать Правила дорожного движения и меры личной безопасности.

«Напоминаем, что велосипед приравнивается к транспортным средствам, поэтому велосипедист при езде по городу должен соблюдать Правила дорожного движения и помнить об ответственности, лежащей на нем как на полноправном участнике дорожного движения», – напоминают тверские автоинспекторы.

Водителям автомобилей нужно внимательней относиться к пешеходам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия.

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем почитать

  • На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

    Четыре малых города Тверской области получат федеральные деньги на благоустройство территорий

  • На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

    День для семьи и любви: в России предлагают ввести еще один выходной

  • На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

    Российских школьников будут бесплатно обучать программированию

  • На дорогах Твери устроили большую проверку самокатчикам и велосипедистам

    В Ржевском районе запретили купаться в реках и озерах