На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

Поезд отличается от своих предшественников повышенным уровнем комфорта.

На Тверском вагоностроительном заводе успешно приняли новую разработку – новейший российский электропоезд «Иволга 3.0». В установочной партии завод сдал 35 составов из одиннадцати вагонов.

«Иволга 3.0» это первый электропоезд с конструкционной скоростью 160 км/ч, который полностью спроектирован и изготовлен в России. Он может включать от 4 до 12 вагонов, а также работать по системе многих единиц, что позволяет обеспечить эффективную эксплуатацию поезда на маршрутах с пассажиропотоком разной интенсивности.

Поезд отличается низким шумом, плавным ходом быстрым разгоном и торможением, а его широкие двери позволяют пассажирам не толкаться на входе и выходе. По сравнению с предыдущими «Иволгами» в новом поезде изменили сидения для пассажиров, которые  приобрели новую форму. Теперь в каждом кресельном блоке установлены зарядки Type-A, Type-C и откидные подлокотники для каждого пассажира. Под столиком и на вертикальных поручнях есть крючки для личных вещей.

В головном вагоне состава можно установить станцию для подзарядки электросамокатов и места для велосипедов. Впервые в практике ТМХ в конструкции электропоезда использован асинхронный тяговый привод собственной разработки.

Преимущественно «Иволги» от Тверского вагонзавода работают на Московских центральных диаметрах – по сути, наземном метро Москвы. С новыми характеристиками они, возможно, выйдут и на междугородние маршруты.

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем почитать

  • На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

    Четыре малых города Тверской области получат федеральные деньги на благоустройство территорий

  • На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

    День для семьи и любви: в России предлагают ввести еще один выходной

  • На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

    Российских школьников будут бесплатно обучать программированию

  • На вагонном заводе в Твери создали «Иволгу 3.0»

    В Ржевском районе запретили купаться в реках и озерах