Перекрестки Твери станут умными

Перекрестки Твери станут умными

В Твери начнут внедрять интеллектуальную транспортную систему.

В Твери начнут развивать интелелктуальную транспортную систему. Разработкой займется холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех». Планируется, что к 2025 году свыше 60 светофоров на дорогах Твери войдут в единую систему автоматизированного управления дорожным движением. 

В проекте будут использованы технологии, успешно опробованные на улицах Москвы. В 2022 году на центральных улицах Твери начнут работу над первым этапом проекта. Далее, в течение трех лет на 34 перекрестках города появятся десятки инновационных комплексов наблюдения, метеостанций и камер фотовидеофиксации.

Все это будет связано единой платформой, которая способная в автоматическом режиме сигнализировать о произошедших ДТП или чрезвычайных ситуациях. В Москве уже почувствовали разницу после внедрения подобной системы. После реализации проекта столичный транспорт стал проезжать перекрестки в среднем на 20% быстрее.

«Сегодня работа ИТС способствует снижению аварийности, уменьшает пробки, помогает оптимизировать движение пассажирского транспорта. Убежден, что этот проект окажется полезен не только в городах-миллионниках, но и в таких сравнительно небольших агломерациях, как Тверь», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

«Швабе» имеет значительный опыт в реализации инфраструктурных проектов, повышающих качество жизни в городах. Холдинг разрабатывает и внедряет «умные» продукты и системы для безопасности, организации дорожного движения, городского хозяйства и других важных сфер. 

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем почитать

  • Перекрестки Твери станут умными

    День для семьи и любви: в России предлагают ввести еще один выходной

  • Перекрестки Твери станут умными

    Российских школьников будут бесплатно обучать программированию

  • Перекрестки Твери станут умными

    В Ржевском районе запретили купаться в реках и озерах

  • Перекрестки Твери станут умными

    В администрации Твери прислушаются к мнению жителей Трехсвятской о ее благоустройстве