В Твери обустраивают сквер в Мигалово

В Твери обустраивают сквер в Мигалово

Глава города Твери Алексей Огоньков проинспектировал ход работ по благоустройству сквера на улице Громова.

Глава города Твери Алексей Огоньков проинспектировал ход работ по благоустройству сквера на улице Громова, которые запланированы в этом году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в этом году федеральная программа предусматривает благоустройство трёх территорий, выбранных на основе голосования горожан – это сквер на улице Хромова, зелёная зона на пересечении улиц Громова и Гайдара, а также дворовая территория домов № 9, корп. 1-4 по улице Артюхиной.

Подготовительные работы по благоустройству сквера в микрорайоне Мигалово стартовали в начале апреля, как только позволили погодные условия. Сейчас они вступают в активную фазу.

– Данная территория будет обустроена комплексно, главным образом, на основе предложений от горожан, – отметил глава города Твери Алексей Огоньков. – Жители Мигалово и прилегающих городских территорий уже не первый раз активно участвуют в рейтинговом голосовании, благодаря этому в числе победителей часто оказываются объекты Пролетарского района. В прошлом году по итогам голосования вошла в проект и была благоустроена новая зона отдыха на Мигаловской набережной, теперь появится новый сквер на улице Громова.

В рамках федеральной программы зелёная зона на пересечении улиц Громова и Гайдара будет благоустроена с максимальным сохранением имеющегося озеленения. В сквере проложат пешеходные дорожки, установят лавочки и урны, спортивные и детские площадки, смонтируют системы наружного освещения и видеонаблюдения.

Объекты для благоустройства в текущем году были выбраны по результатам рейтингового голосования весной 2021 года, в котором приняли участие более 24 тысяч человек. Напомним, голосование, по итогам которого составляется перечень территорий для благоустройства, проходит каждую весну. В период с 15 апреля по 30 мая жители Твери могут принять участие в очередном рейтинговом голосовании по выбору общественных зон, которые могут быть благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году. Для этого нужно проголосовать на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru.

За прошедшие годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» работы по благоустройству были выполнены на бульварах Цанова и Радищева, в ландшафтном парке «Тьмака», в скверах Казакова и на улице Артюхиной, на Аллее Славы в посёлке Мамулино, на площади у стелы «Тверь – город воинской славы», в сквере у памятника Михаилу Тверскому, в новых скверах на улице Можайского и в посёлке Химинститута. В 2021 году была благоустроена новая зона отдыха на Мигаловской набережной.

Поделиться в соцсетях:

Рекомендуем почитать

  • В Твери обустраивают сквер в Мигалово

    Четыре малых города Тверской области получат федеральные деньги на благоустройство территорий

  • В Твери обустраивают сквер в Мигалово

    День для семьи и любви: в России предлагают ввести еще один выходной

  • В Твери обустраивают сквер в Мигалово

    Российских школьников будут бесплатно обучать программированию

  • В Твери обустраивают сквер в Мигалово

    В Ржевском районе запретили купаться в реках и озерах